JAKARTA | Jacindonews – Aliansi Selamatkan Indonesia (ASELI) minta menteri agama Yaqut Cholil Qoumas di pecat dari jabatannya dan diadili secara hukum.

ASELI memastikan akan turun aksi unjuk rasa di depan kantor kementerian agama Jl. Lapangan Banteng Jakarta Pusat pada Jum’at 4 Maret 2022.

Usai memimpin rapat persiapan aksi unjuk rasa, Jalih Pitoeng selaku penggagas sekaligus ketua presidium Aliansi Selamatkan Indonesia mengatakan bahwa menteri agama sudah sangat melukai hati umat islam.

“Yaqut sudah sangat melukai hati umat islam. Apapun alasannya seorang seorang pejabat negara tidak pantas melakukan itu. Terlebih Yaqut adalah seorang menteri agama, ” ungkap Jalih Pitoeng, Rabu (02/03/2022).

Jalih Pitoeng juga memastikan bahwa ASELI yang membawa beberapa ormas dan komunitas seperti DPR RI (Dewan Persaudaraan Relawan dan Rakyat Indonesia), PERMINDO (Persatuan Emak-Emak Indonesia), Emak-Emak Aspirasi, Mujahidah Oposisi serta beberapa ormas dan komunitas lainnya akan turun melakukan unjuk rasa dikantor kementerian agama.

“Insya Allah kami Aliansi Selamatkan Indonesia bersama beberapa ormas dan komunitas akan turun aksi menuntut menteri agama Yaqut Cholil Qoumas dipecat dari jabatannya dan diproses secara hukum atas perbuatannya yang sudah sangat melukai umat islam,” kata Jalih Pitoeng.

“Semestinya sebagai seorang pejabat negara, apalagi menteri agama mampu menggunakan diksi dan menyusun narasi yang baik, sejuk dan bijaksana,” sambung Jalih Pitoeng.

“Sehingga saya sangat meragukan kapasitas dan feasibiltasnya sebagai seorang menteri, ” keluh Jalih Pitoeng.

“Karena akibat ucapannya telah menimbulkan kegaduhan dimana-mana. Mulai dari Aceh, Medan, Lampung, Banten, Jakarta, Sukabumi, Karawang, Garut bahkan hingga Lombok serta daerah lainnya telah melakukan unjuk rasa dan pernyataan sikap mengecam Yaqut Cholil Qoumas, ” Jalih Pitoeng menjelaskan.

Jalih Pitoeng juga meminta kepada pihak kepolisian untuk bertindak lebih sigap dalam menghadapi pristiwa yang sangat sensitif dan terus berkembang secara dinamis dan sporadis dimasyarakat.

“Kita minta agar pihak kepolisian segera mengambil tindakan yang sigap dalam perkara ini. Seperti beberapa laporan masyarakat terhadap Yaqut Cholil Qoumas sebelum semua ini akan meluas kemana-mana, ” pinta Jalih Pitoeng.

“Kita minta pihak kepolisian dalam hal ini Kapolri segera mengambil alih perkara ini dengan keberanian yang tinggi sesuai dengan tugas pokok dan fungsi kepolisian dalam menjunjung tinggi nilai-nilai keadilan,” pungkas Jalih Pitoeng. (JP).

By Admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *