Dumai, jacindonews – Guna meningkatkan kualitas keimanan dan meneladani perilaku Nabi Muhammad SAW, Pangkalan TNI Angkatan Laut Dumai melaksanakan peringatan Hari Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang dipimpin oleh Ustadz KH. Rahmat Afifi, Lc dengan tema “Hikmah Isra’ Mi’raj  Dalam Kehidupan Prajurit TNI”. Kegiatan dilaksanakan di Gedung Wijaya Kusuma Mako Lanal Dumai, Jalan Yos Sudarso, No. 1 Kelurahan Buluh Kasap, Kecamatan Dumai Timur Kota Dumai. Jum’at (04/03/2022).

Peringatan Isra Mi’raj bertujuan untuk mengenang perjalanan luar biasa yang dilakukan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa. Hal ini juga sejalan dengan Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan dalam pengabdian sebagai prajurit Jalasena yang memegang teguh nilai Sapta Marga, Sumpah Prajurit, Delapan Wajib TNI dan Trisila TNI AL.

Turut hadir dalam kegiatan, Palaksa Lanal Dumai Letkol Laut (PM) Anwar Rahman, S.E., Para Perwira, Bintara, Tamtama, PNS, PHL Lanal Dumai, dan Ibu-ibu Jalasenastri Cabang 4 Korcab I DJA I.

(Pen Lanal Dumai/LI)

By Admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *