Dumai, jacindonews – Dalam rangka menjaga kesiapan fisik serta mengukur kemampuan Jasmani Prajurit dan PNS, Pangkalan TNI Angkatan Laut Dumai melaksanakan Tes Samapta Periode I Tahun 2022. Kegiatan dilaksanakan di Mako Lanal Dumai, Jalan Yos Sudarso, No. 01, Kelurahan Buluh Kasap, Kecamatan Dumai Timur, Kota Dumai, Selasa (22/03/2022).

Pelaksanaan samapta rutin diawali dengan pemeriksaan kesehatan meliputi pengecekan tensi oleh Tim Kesehatan Lanal Dumai dilanjutkan dengan peregangan otot/ pemanasan yang dipimpin oleh Tim Binjas Lanal Dumai dan Pengarahan oleh Komandan Lanal Dumai Kolonel Laut (P) Himawan, MMSMC diwakili Pasintel Lanal Dumai Mayor Mar Roqi Munthazar Harahap.

Dalam pengarahannya, Pasintel Lanal Dumai menyampaikan bahwa kegiatan samapta ini rutin dilaksanakan sebanyak 2 (dua) kali dalam setahun yang bersifat wajib bagi seluruh prajurit dan PNS di lingkungan TNI AL yang bertujuan untuk membina dan menjaga ketahanan fisik prajurit.

“Laksanakan kegiatan ini dengan sungguh-sungguh sesuai dengan prosedur agar terhindar dari kecelakaan akibat pelaksanaan samapta,” Tegas Pasintel Lanal Dumai.

Adapun materi dalam pelaksanaan samapta meliputi, Baterai A yaitu Lari 12 menit dan Baterai B yaitu Pull Up, Sit Up, Push Up l, dan Shuttel Run yang diikuti sebanyak 143 Personel Militer dan PNS Lanal Dumai.

(Pen Lanal Dumai/LI)

By Admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *