Dumai, Jacindonews – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut Dumai Kolonel Laut (P) Himawan, MMSMC menyampaikan rasa prihatin dan turut berbelasungkawa atas gugurnya 2 (dua) prajurit terbaik Marinir saat melaksanakan tugas menjaga NKRI di Papua. Lanal Dumai beserta jajarannya mengibarkan bendera setengah tiang selama tiga hari berturut-turut.

Selain itu, Personel Lanal Dumai melaksanakan Shalat Ghoib di Masjid Istiqlal, Jalan Yos Sudarso Dumai dan do’a bersama sesuai agama masing-masing yang dipimpin Perwira Rohaniawan, Senin (28/03/2022).

Hal ini merupakan instruksi Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., dalam memberikan penghormatan kepada 2 (dua) prajurit Marinir.

TNI Angkatan Laut kehilangan prajurit terbaik Marinir pasca penyerangan yang dilakukan oleh kelompok separatis bersenjata teroris yang berafiliasi dengan OPM Papua, Sabtu (26/3).

Serangan Kelompok Separatis Teroris (KST) Papua terhadap prajurit Marinir TNI AL yang sedang bertugas di Pos Marinir Perikanan Quari Bawah di Distrik Kenyam, Kabupaten Nduga, Papua. Serangan tersebut dilakukan pada saat menjelang malam hari yang mengakibatkan dua Prajurit gugur dan delapan orang mengalami luka-luka.

(Pen Lanal Dumai/LI)

By Admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *