Sabang | Jacindonews – Disela-sela kunjungan kerjanya di wilayah kerja Lanal Sabang dalam rangka Safari Ramadhan Spotmar TNI AL Tahun 2022, Aspotmar Kasal Mayjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E., M.M., M.Tr.., (Han) beserta rombongan meninjau lokasi rencana Kampung Bahari Nusantara Lanal Sabang, pelaksanaan Serbuan Vaksin Maritim, dan Pemberian Tali Asih kepada masyarakat nelayan, bertempat di Jalan Cut Nyak Dien, Desa Pasiran, Gampong Kuta Timu, Kecamatan Sukakarya, Kota Sabang, Jumat (22/4/2022).

Dalam peninjauan lokasi rencana pembangunan KBN di Gampong Pasiran, Aspotmar Kasal didampingi oleh Danlanal Sabang, Panglima Laot, dan Tokoh Masyarakat, melihat beberapa tempat dan meninjau progres pendirian KBN. Selanjutnya, Aspotmar Kasal beserta rombongan meninjau pelaksanaan Serbuan Vaksinasi Maritim dan Bakti Sosial pemberian sembako kepada masyarakat binaan Lanal Sabang.

Aspotmar Kasal menyampaikan bahwa Program KBN ini merupakan perintah langsung Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, dan saat ini sudah ada 21 KBN dan dicanangkan 69 KBN diseluruh wilayah Indonesia.

“Dalam mendirikan KBN setiap kampung memiliki tantangan yang berbeda, namun tujuan utamanya adalah dapat meningkatkan kesejahteraan dan taraf hidup masyarakat, terutama di bidang ekonomi, pendidikan, kesehatan, maupun pariwisata. Untuk itu, diharapkan kepada seluruh komponen masyarakat dapat berpartisipasi dalam pendirian KBN ini,” ujarnya.

Sementara itu, Komandan Lanal Sabang Kolonel Laut (P) Ardhi Sunaryo, S.T., M.M., menjelaskan bahwa KBN merupakan program unggulan TNI AL yang dilaksanakan diseluruh wilayah Indonesia, dan dalam pelaksanaannya menggandeng berbagai pihak terkait termasuk Pemerintah Kota Sabang.

“Kita bersyukur dan bangga atas kunjungan Aspotmar Kasal ke wilayah Sabang. Karena dengan kunjungan ini, kita jadi bersemangat dan semakin yakin bahwa pendirian KBN akan meningkatkan taraf hidup masyarakat yang ada di Sabang terutama masyarakat pesisir,” ujar Danlanal Sabang.

Aspotmar Kasal juga berkesempatan melaksanakan kunjungan ke Posal Satrad Sukakarya, Fasharkan Sabang, dan Lanudal Sabang.

Hadir dalam kegiatan diantaranya, Aspotmar Kasal Mayjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E., M.M., M.Tr., (Han), didampingi Ibu Ayu Nur Alamsyah, Paban 3 Spotmar Kolonel Mar Rommy Hutagaol, Pabandya Spotmar Letkol Mar Felix Pakpahan, S.S., M.Si., GM CTArsa Gatut Mukti, Komandan Lanal Sabang Kolonel Laut (P) Ardhi Sunaryo, S.T.,M.M., didampingi Ibu Ketua Jalasenastri Cabang 3 Korcab I DJA I Lanal Sabang, Ibu Novi Ardhi, Sekretaris Dinas Perikanan kota Sabang Heri Daud, Kabid Perikanan Kota Sabang Alimuddin, Keuchik Kuta Timu Muhammad, Panglima Laot Pasiran Jufriyus, dan masyarakat maritim.

(Pen Lanal Sabang/LI)

By Admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *