Ekapada Banda Jala Nusa

Jakarta | Jacindonews – 04 Juli 2022, Panglima Komando Armada Republik Indonesia (Pangkoarmada RI) Laksamana Madya TNI Abdul Rasyid K, S.E., M.M., memimpin acara Pengambilan Sumpah, Penandatanganan Pakta Integritas Serah Terima Jabatan di lingkungan Koarmada Republik Indonesia bertempat di Gedung Nanggala Mako Koarmada RI, Jalan Gunung Sahari, Jakarta Pusat. Senin (4/7/22).

Pejabat yang diserahterimakan dalam acara tersebut yakni Kapoksahli Koarmada RI dari Laksma TNI Dr. R.A Mulyadi, S.E., M.M. kepada Laksma TNI Dr. Diki Atriana, M.Sc., CHRMP., CfrA., CIQnR., CIQaR. Assisten Operasi (Asops) Pangkoarmada RI dari Laksma TNI Sawa, S.E., M.M., CIQaR. kepada Laksma TNI Haris Bima Bayuseto, S.E., M.Si. serta Komandan Komando dan Latihan (Dankolat) Koarmada RI Laksma TNI Arif Badrudin, M.Mgt. Stud. kepada Laksma TNI Octavianus Budi Susanto, S.H., M.Si.

Pada kesempatan tersebut, Pangkoarmada RI menyampaikan bahwa makna utama dari suatu pergantian kepemimpinan disetiap jajaran adalah adanya harapan dengan semangat baru yang disandarkan kepada para pengganti untuk mampu meningkatkan kinerja dalam kedinasan sebagai perkuatan organisasi, khususnya bagi TNI Angkatan Laut.

“Serah terima jabatan di lingkungan TNI Angkatan Laut merupakan regenerasi kepemimpinan dan penghargaan yang diberikan oleh Pimpinan TNI Angkatan Laut kepada Perwira yang dipercaya untuk mengemban suatu jabatan yang mana merupakan bagian dari rangkaian “Tour Of Duty” dan “Tour Of Area” di lingkungan TNI Angkatan Laut” ujar Pangkoarmada RI

Menurutnya, hal ini pula menggambarkan dinamika pembinaan personel dengan harapan pergantian pejabat ini mampu membawa penyegaran dalam organisasi dengan memunculkan ide dan pemikiran baru demi kemajuan suatu organisasi.

Pada bagian akhir sambutannya Pangkoarmada RI, kepada pejabat lama menyampaikan terima kasih atas kerjasama selama menjabat di lingkungan Koarmada RI, yaitu kepada Laksma TNI Dr. R.A. Mulyadi, S.E., M.M., yang akan memasuki masa purna dinas, kepada Laksma TNI Sawa, S.E., M.Si., yang akan menjabat sebagai Wakil Asisten Perencanaan (Wasaarena) Kasal dan Laksma TNI Arif Badrudin, M.Mgt. Stud., yang akan menjabat Kepala Dinas Pendidikan Angkatan Laut (Kadisdikal), Selain itu kepada pejabat baru Pangkoarmada RI mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung serta berharap segera menyesuaikan dengan dinamika di lingkungan Koarmada RI. *(LI)

By Admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *