NATUNA | Jacindonews – Pangkoarmada RI Laksamana Madya TNI A. Rasyid, melaksanakan peninjauan kesiapan unsur KRI yang tengah beroperasi di Laut Natuna Utara, didampingi langsung oleh Komandan Gugus Tempur Laut Koarmada I, Laksma H. Krisno Utomo, PSC (J)., MA., MMS., CHRMP., yang onboard di kapal markas Guspurla Koarmada I KRI Bontang-907 dalam operasi Siaga Arnawa-22. Jumat (15/07/2022).

Selain itu juga melaksanakan kunjungan kerja ke Lanal Ranai dan tinjau proses pembangunan Mako Gugus Tempur Laut (Guspurla) I, Koarmada I, di Selat Lampa, Natuna.

Pangkoarmada RI didampingi oleh Komandan Guspurla Koarmada I memeriksa langsung kesiapan unsur pada KRI Bontang-907 dan KRI Cut Nyak Dien-375, yang tengah melaksanakan patroli rutin di laut Natuna Utara. Pemeriksaan tersebut dilakukan Pangkoarmada RI untuk memastikan bahwa unsur KRI yang tengah bertugas di perairan Laut Natuna Utara tetap selalu dalam keadaan siap siaga.

Menurut Pangkoarmada RI bahwa wilayah laut Natuna Utara yang terhubung langsung dengan Laut China Selatan, saat ini sering menjadi topik perdebatan dunia internasional, lebih lanjut Pangkoarmada RI mengatakan untuk menjaga keamanan laut di wilayah perairan Indonesia, maka kekuatan TNI Angkatan Laut harus selalu siap dioperasionalkan, sehingga mampu menjaga stabilitas keamanan laut nasional khususnya di Laut Natuna Utara. “Kesiapan unsur KRI yang tengah beroperasi di perairan Laut Natuna harus benar-benar keadaan siap siaga dalam semua aspek” tegas Pangkoarmada RI.

“Selain itu Lanal Ranai yang merupakan pangkalan TNI AL terluar di Kepri dan berbatasan langsung dengan LCS harus mampu secara maksimal mendukung tugas yang diemban Guspurla Koarmada I dalam pelaksanaan tugas pengamanan di Laut Natuna”. Ujar Pangkoarmada RI. *(LI)

By Admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *