JAKARTA | Jacindonews – Terdengar Panggilan Darurat melalui Radio komunikasi ke VTS Tanjung Priok oleh KM. Ciremai (selesai turun docking) di tempat berlabuh jangkar di Teluk Jakarta, Kamis (28/7/2022)

Segera direspon oleh F1QR Lantamal III Koarmada I, yang bergerak ke lokasi.

KM Ciremai mengalami kebakaran di dalam

Kapal yang selanjutnya berhasil dipadamkan oleh Tug Boat dari Pelindo, dibantu Tug Boat TNI AL TD. Galunggung, TD. Malabar serta 2 Searider F1QR Lantamal III Jakarta, 

Respon yang sangat cepat tersebut berhasil memadamkan api dan tidak sempat menyebar serta meminimalisir keruagian materil akibat kebakaran tersebut.

Pangkoarmada I, Laksda TNI Arsyad Abdullah selaku pelaksana pembinaan dan operasional atas jajaran Koarmada I dibawah Koarmada RI, dalam berbagai kesempatan menegaskan bahwa kesiapan Prajurit Koarmada I dan jajarannya selain dalam rangka penegakkan kedaulatan dan hukum di laut juga untuk menjamin keselamatan dan keamanan para pengguna laut termasuk kegiatan pertolongan dan penyelamatan dari musibah di laut. 

“Upaya penyelamatan ini sebagai implementasi pelaksanaan perintah pimpinan TNI AL, Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Yudo Margono yang selalu menekankan kepada jajaran TNI AL agar memanfaatkan dan melibatkan segala potensi yang dimiliki baik personel maupun alutsista untuk kegiatan-kegiatan kemanusiaan seperti penanggulangan bencana dan SAR,” pungkas Pangkoarmada I

(Dispen Koarmada I/LI)

By Admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *