JAKARTA | Jacindonews – Yayasan Raja Sultan Nusantara (Yarasutra) Bersama Barisan Adat Raja Sultan Nusantara (Baranusa) , Majelis Cendikiawan Kraton Nusantara (MCKN), Forum Keluarga Paranormal dan Penyembuh Alternatif Indonesia (FKPPAI), Kedaton Nusantara Jakarta, Srikandi Nusantara, Penerus Pejuang Perintis Kemerdekaan Republik Indonesia (PPPKRI), dan UMKM Lubang Buaya Menggelar acara Kenduri dan Kirab Agung Nusantara 2022, Dalam Rangka Doa Bersama dengan menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa Indonesia Untuk Kejayaan NKRI serta Memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI yang Ke 77 Tahun. Bertempat di Museum Satria Mandala Jl. Gatot Subroto Jakarta Pusat 14/8/22.

Ribuan warga memenuhi Museum Satria Mandala Jakarta untuk menonton Kenduri dan Kirab Nusantara 2022.

Kenduri dan Kirab Nusantara diikuti sejumlah rombongan di antaranya marching band, peragaan kostum, kuda lumping, gamelan, serta perwakilan berbagai kelompok serta komunitas yang datang dari berbagai wilayah Indonesia.

Saat di temui awak media Anggota DPD RI Silvyana Murni mengatakan kirab nusantara ini adalah momentum yang tepat, untuk terus melestarikan kearifan lokal, jangan kita terpengaruh artinya artikurasi boleh tapi harus sesuai dengan kirab budaya, karakteristik indonesia dan ini yang saya harapkan, ini harus terus menerus ngak boleh mati harus terus menerus,” Ujar Silviana Murni di sela-sela acara kirab budaya 2022. *(LI)

By Admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *