Jacindonews | Belawan,- Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) I Belawan Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo yang diwakili oleh Wadan Lantamal I Kolonel Marinir Amir Kasman sebagai Inspektur Upacara pada Upacara Bendera Merah Putih di Markas Komando (Mako) Lantamal I, Jalan Serma Hanafiah Belawan, Senin (05/09/2022).

Dalam sambutannya, Wadanlantamal I menyampaikan bahwa pelaksanaan apel pagi sekaligus penaikan bendera merah putih merupakan suatu kewajiban yang harus dilaksanakan oleh setiap prajurit maupun pegawai negeri sipil Lantamal I dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Segenap prajurit dan PNS untuk persiapkan diri baik personel maupun materil agar rencana kita ke depan dalam rangka menyambut dan memeriahkan HUT TNI Angkatan Laut ke-77 tahun 2022 bisa berjalan dengan aman lancar dan sukses,” pungkas Wadan Lantamal I.

Diakhir sambutannya, Wadan Lantamal I memberikan penekanan untuk dipedomani oleh seluruh prajurit di jajaran Lantamal I. Pertama, laksanakan setiap tugas dengan sebaik-baiknya yang dilandasi keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sehingga dapat menjadi sebuah prestasi. Kedua, Pegang teguh Pancasila, Sapta Marga, Sumpah Prajurit, Trisila TNI AL dan Panca Prasetya Korpri dalam setiap tugas yang diemban. Ketiga, gelorakan terus semangat pengabdian rela berkorban untuk kepentingan nusa dan bangsa. Keempat, bangun kerjasama yang baik antara TNI/Polri dan Pemerintahan daerah. Kelima, Jaga kesiapsiagaan satuan dengan berlatih dan terus berlatih karena tugas kedepan akan semakin berat.

Selain itu l, kegiatan tersebut juga sesuai dengan salah satu perintah harian dari Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, yaitu “Membangun sumber daya manusia yang unggul dan profesional, serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman”.

Upacara Bendera tersebut diikuti oleh Wadan Lantamal I Kolonel Marinir Amir Kasman, Pejabat Utama Lantamal I, Kadis/Kasatker Perwira Staf, para Bintara, Tamtama dan PNS Lantamal I serta Prajurit Yonmarhanlan I.

(Dispen Lantamal I/LI)

By Admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *