Jakarta, jacindonews – Kegiatan Pelantikan Ketua Umum dan Pengurus DPW BKPRMI Provinsi DKI Jakarta Periode 2022-2026 hari ini berlangsung Khidmat di Balai Agung Pemprov DKI Jakarta. Hadir dalam Kegiatan tersebut Gubernur DKI Jakarta Mas Anies Baswedan didampingi AsKesra Setda Provinsi DKI Jakarta Uus Kuswanto, Kepala Biro Dikmental Drs. Gunas Mahdianto MSi, dan Kepala Kesbangpol Taufan Bakrie. Hadir juga Ibu Hj. Fahira Idris,SE.,MH Anggota DPD RI Dapil Provinsi DKI Jakarta yang juga Ketua Dewan Penasehat BKPRMI DPW DKI Jakarta dan Bang Haji Purwanto,SH Anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta. Hadir lengkap Ketua Umum DPP BKPRMI H. Said Aldi Al Idrus S.E, Sekjend DPP BKPRMI Drs. H. Ahmad Rizqon, M.Pd.I, Bendahara Umum DPP BKPRMI Hj. Neneng Anita Tursia serta Ketua MPW BKPRMI DKI Jakarta Ir. H. Abdul Kadir. Hadir juga Ketua Umum DPW DKI Jakarta Ustad H. Nanang Jahidin,S.Sos.I, Sekum DPW DKI Jakarta Dani Hidayat,S.Pd beserta Para Ketua BKPRMI, Kepala Biro, Para Dirwil Lembaga-lembaga BKPRMI, Brigade BKPRMI beserta Pengurus DPW BKPRMI DKI Jakarta.
.
Kegiatan Acara Pelantikan DPW BKPRMI DKI Jakarta Periode 2022-2026 diawali Pembukaan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars BKPRMI, setelah itu pembacaan ayat Suci Al-Qur’an, dilanjutkan Proses Pelantikan Pengurus DPW BKPRMI DKI Jakarta dengan diawali Pembacaan SK Pengurus, dilanjut Pembacaan Sumpah dan Janji Pengurus DPW BKPRMI DKI Jakarta periode 2021-2026, Kemudian Penyerahan Pataka BKPRMI untuk di Kibarkan di DKI Jakarta. Kemudian, Gubernur, Ketua Umum DPP BKPRMI, dan Dewan Penasehat BKPRMI memberikan ucapan selamat dan berfoto bersama menandakan Kepengurusan DPW BKPRMI Provinsi DKI Jakarta yang baru telah sah dan dapat memulai menjalankan serta mengembangkan Program – Program Organisasi yang manfaatnya dapat dirasakan oleh Ummat.
.
Ketua Umum DPW BKPRMI DKI Jakarta, Ustadz H. Nanang Jahidin,S.Sos.I yang terpilih secara Aklamasi pada Muswil ke XII Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid (BKPRMI) pada 15 Desember 2021 di Grand Cempaka dalam sambutannya setelah dilantik dan dikukuhkan mengatakan “BKPRMI siap membantu, mendukung dan mensukseskan semua program Pemprov DKI Jakarta, dan juga siap memakmurkan masjid-masjid yang ada di Jakarta” ujarnya.
.
Ketua Umum DPP BKPRMI H. Said Aldi Al Idrus S.E menyampaikan selamat dan sukses atas telah terlaksana Pelantikan Pengurus DPW BKPRMI DKI Jakarta, ayo kembali ke masjid, makmurkan masjid di kampung-kampung dan kota-kota tempat dimana ada Pengurus BKPRMI di DKI Jakarta. Jadikan masjid sebagai Kekuatan untuk ummat, bangun Peradaban baik dimasjid, para Pengurus BKPRMI mulai bersama-sama dengan semua pihak untuk kembali ke masjid.
.
Gubernur DKI Jakarta Mas Anies Baswedan mengucapkan Selamat kepada Pengurus BKPRMI DKI Jakarta yang mau mengambil peran dan tanggung jawab, karena kalau berbicara Pemuda dan Remaja Masjid maka kita berbicara mengenai Pemuda dan Remaja Masjid di masa depan.
.
“setelah ambil Peran, maka lanjutkan untuk Turun Tangan bersama-sama kita tuntaskan masalah yang ada. Saya berpesan untuk semua pengurus DPW BKPRMI yang baru saja dilantik. Seyogyanya bukan saja segera merumuskan apa yang akan dikerjakan, tetapi juga jangan lupa merumuskan apa yang akan dihasilkan”, harap Mas Anies Baswedan dalam sambutannya.
.
Fahira Idris mengucapkan selamat atas dilantiknya Pengurus tingkat Provinsi DKI Jakarta dan Terima kasih kepada Bapak Gubernur Mas Anies Baswedan yang telah mendukung dan mensuport penuh kegiatan BKPRMI. Alhamdulillah, bersyukur jajaran Pengurus Pusat Ketum, Sekjen dan Bendum sangat memotivasi Pengurus Baru BKPRMI di Tingkat Provinsi DKI Jakarta.
.
“Pesan Ketum DPP BKPRMI adalah harus menjadi manfaat dan terus makmurkan masjid di sekitar rumahnya masing-masing. Pesan Bapak Gubernur Mas Anies Baswedan pun tidak berbeda jauh, terima kasih untuk para Pengurus BKPRMI DKI Jakarta yang sudah mengambil Peran Ikut Kontribusi dan mau menjadi pengurus BKPRMI, maka sudah saatnya untuk turun tangan dimasyarakat”, ujar Fahira Idris dalam keterangannya.
.
Fahira Idris juga mengajak untuk terus makmurkan masjid, kembali kemasjid, kedepan beliau siap berkolaborasi untuk sama-sama memberikan semangat kepada para Pemuda dan para Remaja Masjid di DKI Jakarta. Sudah saatnya, Subuh bisa sama seperti salat Jumat, sudah saatnya Masjid menjadi Kekuatan untuk menjadi Pondasi di masyarakat dan sudah saatnya, kita kembali ke Masjid.
.
“Selamat Bertugas dan Selamat Bekerja untuk seluruh Pengurus Wilayah di DKI Jakarta Periode 2022-2026, teruslah bermanfaat untuk masyarakat sekitar rumah kita masing-masing, Yuk kita berjuang untuk bekal pahala kebaikan kita semuanya. Amin”, tutup Fahira Idris. (LI)

By Admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *